Fotos de aquí y de allá

5 marzo, 2022

LA AVOCETA por Antonio Mérida

La avoceta común podemos encontrarla en el centro de Asia y Europa.

avoceta, avocet, Säbelschnäbler, avocette, avocetta .

avocetas.

Son aves invernantes, aunque hay ejemplares que permanecen estables todo el año en lugares donde el clima es favorable, como ocurre en nuestro país.

bando de avocetas, photos birds.

Banda de avocetas.

Mide poco más de 40 cm. de longitud, otros 40 ó 45 de altura y unos 80 de envergadura.

avoceta en vuelo.

avoceta, limícola.

Lo más característico es su pico.

pico de avoceta.

Un pico largo y curvado hacia arriba que utiliza a modo de guadaña para capturar pequeños gusanos, insectos y crustáceos.

Avocesta.

Suele criar en pequeñas colonias colocando los nidos separados entre sí unos metros, mientras otras parejas lo hacen en solitario.

grupo de avocetas.

avoceta en vuelo y gaviota picofina.

La pareja construye el nido en alguna pequeña oquedad del suelo cerca del agua, tapizándolo con restos de la vegetación cercana.

Avoceta europea.

pareja de avocetas, avocet, Säbelschnäbler, avocette, avocetta .

La puesta es de 3 ó 4 huevos de color pardo con manchas más oscuras. Los pollos con sólo 3 días corretean y se alimentan solos, pero siempre vigilados por los padres que se vuelven muy agresivos.

avoceta y cigüeñuela.

Estos tienen ya el tamaño de los adultos, únicamente los diferencia el tono más grisáceo del plumaje.

avocetas y pollos jovenes, avocet, Säbelschnäbler, avocette, avocetta .

A pesar del coraje que ponen defendiendo a sus pollos y su territorio, la tasa de reproducción de la avoceta es baja por diferente motivos, entre otros, el deterioro de los humedales y la pérdida de muchas nidadas por la depredación de gaviotas, zorros, etc. y por la subida del nivel de las aguas que anegan los nidos.

Nido de avocetas.

Termino con este vídeo:

.

Saludos, hasta pronto.

Puedes dejar tus impresiones en COMENTARIOS, me gustará leerlas.

PARA VER ESTOS OTROS REPORTAJES HAZ «CLICK» SOBRE EL TÍTULO QUE DESEES.

La cigüeña blanca.

La garceta común.

El pato malvasía cabeciblanco.

El baile de la focha común.

Gaviotas a contraluz.

.

Deja un comentario »

No hay comentarios aún.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: